Pere: proprietà, valori nutrizionali, calorie

Le pere sono ipocaloriche, antiossidanti e antinfiammatorie, ottime per la stagione autunnale. Vediamo insieme tutte le proprietà!

pere

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Le pere derivano dalle piante del genere Pyrus, di cui la specie più diffusa è la Pyrus communis. Ricche di minerali, vitamine e antiossidanti, abbassano il rischio di molte malattie. Scopriamole meglio.

 

 

Tipi di pere

La pera è il frutto di una pianta che appartiene al genere Pyrus, che comprende molte specie.
Vengono raccolte da metà luglio a fine settembre a seconda della varietà, rientrando, quindi, nella frutta dell’autunno.

Le varietà di pere più comuni in Italia sono le:

  • Pere Williams;
  • pere Kaiser;
  • pere Abate;
  • pere Spadone;
  • pere Coscia.

 

Proprietà e benefici delle pere

Le pere sono ricche di nutrienti e proprietà benefiche per la salute. Eccone alcune:

 

Calorie e valori nutrizionali delle pere

100 g di pere apportano:

  • 35 kcal
  • Proteine 0,3 g
  • Lipidi 0,1 g
  • Carboidrati 8,8 g
  • Zuccheri 8,8 g
  • Fibra 3,8 g

 

Quante pere si possono mangiare al giorno

Una porzione media di frutta fresca è pari a circa 150 g, pere comprese.

 

Quando è consigliato non mangiare pere

Se consumate in quantità adeguate, non vi sono particolari controindicazioni per le pere.
Inoltre, le calorie della pera e i valori nutrizionali sono adatti anche in caso di dieta dimagrante.

 

Come consumare le pere

Dal sapore dolce e consistenza morbida o croccante, a seconda della varietà, le pere sono un frutto molto versatile e si possono consumare sia crude che cotte, perfette per la dieta autunnale!
Da crude, si possono aggiungere a yogurt, porridge o macedonia, oppure si possono utilizzare in varie ricette con le pere, come torte, crostate, marmellate, plumcake, pancakes o muffins.

 

 

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Bibliografia e fonti

Chemical composition and anti-inflammatory and antioxidant activities of eight pear cultivars, Journal of agricultural and food chemistry

Global trends in diabetes complications: a review of current evidence, Diabetologia

Tabelle di composizione degli alimenti, CREA